Verkehrsmeldungen / Baustellen

Baustellen

L3318: Instandsetzungsmaßnahmen bei Bad König

Hessen Mobil: Bauarbeiten in Etzen-Gesäß beginnen am Montag, dem 05.09.2022

Wie bereits angekündigt, beginnt Hessen Mobil am Montag, dem 05. September 2022 mit den Bauarbeiten zur Fahrbahnerneuerung im Zuge der Landesstraße L3318 innerhalb der Ortsdurchfahrten von Etzen-Gesäß und Ober-Kinzig. Die Gesamtfertigstellung der Maßnahme ist für Ende November 2022 vorgesehen.

Die Bauarbeiten finden größtenteils unter halbseitiger Sperrung statt. Die Verkehrsführung erfolgt mittels Baustellenampel. Das Abfräsen der Fahrbahn und der Einbau der neuen Asphaltdeckschicht kann nur unter Vollsperrung der Landesstraße erfolgen.

Für die notwendigen Vollsperrungen werden entsprechende Umleitungen über die L3318 und die L3106 nach Höchst und weiter über die B45 zurück zur L3318 nach Etzen-Gesäß beschildert. Alternativ führt die Umleitungsroute über die Kreisstraße K86 in südlicher Richtung und weiter über die L3414 nach Zell auf die B45 Richtung Höchst zurück nach Etzen-Gesäß auf die L3318.

Geplanter Bauablauf:

Begonnen wird mit den Bauarbeiten am dem 05. September 2022 innerhalb der Ortsdurchfahrt von Etzen-Gesäß. Hier finden zunächst unter halbseitiger Sperrung die Arbeiten an Straßenabläufen und an den Entwässerungsrinnen statt. Die Erneuerung der Asphaltdeckschicht in der rund 510 Meter langen Ortsdurchfahrt erfolgt in zwei Bauabschnitten unter Vollsperrung am Wochenende vom 16. bis 18. September 2022 sowie am darauffolgenden Wochenende vom 23. bis 25. September 2022.

Voraussichtlich ab Montag, dem 19. September 2022 wird parallel zu den Arbeiten in Etzen-Gesäß auch mit den Arbeiten in der Ortsdurchfahrt von Ober-Kinzig begonnen. Auch hier finden zunächst Bauarbeiten zur Erneuerung der Straßenentwässerung statt. Die Arbeiten zur Straßenentwässerung werden rund vier Wochen andauern und können unter halbseitiger Sperrung der Landesstraße mit Baustellenampel durchgeführt werden. Die Erneuerung der Asphaltdeckschicht in der rund 1.600 Meter langen Ortsdurchfahrt von Ober-Kinzig erfolgt in sechs Bauabschnitten jeweils unter Vollsperrung in einem Zeitraum von rund vier Wochen im Oktober und November 2022.

Vor Baubeginn in den jeweiligen Abschnitten werden die Anwohner per Wurfzettel nochmals genau informiert.

Die Baukosten der Maßnahme belaufen sich auf rd. 675.000 Euro.

Mehr zu Hessen Mobil und zum Verkehr auf Landesebene finden Sie unter mobil.hessen.de

Hessen Mobil
Straßen- und Verkehrsmanagement
Sachgebiet Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Südhessen
Odenwaldstraße 6, 64646 Heppenheim

Waldstraße

Der untere Bauabschnitt bis zur Jahnstraße ist inzwischen fertiggestellt und wurde für den Verkehr wieder freigegeben. Der nächste Bauabschnitt wird dann bis zur Goethestraße gebildet.

Wie auch im vorherigen Bauabschnitt wird als erstes die Notwasserversorgung aufgebaut, dann beprobt bis sie schließlich freigegeben werden kann. Als nächster Schritt erfolgt dann der Einbau der neuen Wasserleitung und des Regenwasserkanals.

Nachdem dann auch die neue Wasserleitung gespült, gereinigt, beprobt und freigegeben wurde, erfolgt die Neuanbindung der Hausanschlüsse.

Die Vielzahl der Arbeitsschritte benötigt Zeit, insoweit gehen wir derzeit von einer Bauzeit von der Jahnstraße bis zur Goethestraße von ca. 12 Wochen aus.

Zur reibungslosen Abfuhr der Müllabfuhr in den betroffenen Bauabschnitten sorgt die Fa. Rapp durch den Transport der Müllbehälter an einen Sammelplatz.

Um Verwechselungen zu vermeiden, bitten wir die Anlieger um eine eindeutige Kennzeichnung der Mülltonnen.

Wir bitten alle Anlieger und Verkehrsteilnehmer um Beachtung und Verständnis für die baustellenbedingten Verkehrsbehinderungen.

Der Magistrat der Stadt Bad König

Muhn, Bürgermeister